Resumen internacional: Brasil, de paseo en Montevideo y prepara maletas para Rusia

Era una prueba de fuego, y la sorteó con tranquilidad y galanura. Brasil goleó de visita 4-1 a Uruguay, y ratificó su condición de líder de las Clasificatorias sudamericanas y se puso a un paso del Mundial de Rusia 2018.

En el estadio Centenario ante más de 55 mil espectadores, el cuadro de Tite debió superar también la rápida apertura de los locales, con tanto de Edinson Cavani a los 9 minutos.

Primero igualó Paulinho a los 18’ con un derechazo de distancia que se coló en un ángulo, y el mismo volante dio vuelta el marcador en el segundo tiempo, al capturar un rebote a los 51 minutos, tendencia que ratificó Neymar a los 74’, con un globito perfecto.

Paulinho anotó el 4-1 definitivo a los 90+2, con lo que los brasileños completaron su séptimo triunfo consecutivo.
Mientras, Colombia sufrió para vencer 1-0 a Bolivia en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

JaimesRodriguez_Colombia_Clasificatorias_Rusia2018

El tanto del equipo de José Perkerman y que lo mantiene con sus opciones intactas de clasificar, llegó de la mano de James Rodríguez, quien tomó un rebote, a los 83 minutos, luego de lanzar un penal que había sido atajado por el portero Carlos Lampe.

Paraguay, en tanto, entró en la pelea con una victoria 2-1 sobre Ecuador. El local abrió la cuenta a los 12 minutos, al conectar Bruno Valdez un remate de cabeza.

Cuando Ecuador presionaba por el empate, Junior Alonso atrapó un rebote y convirtió el segundo gol albirrojo a los 66’.

Ecuador descontó con un penal ejecutado por Felipe Caicedo (71’), pero fue incapaz de llegar a la igualdad.
Por último, en Maturín, el local Venezuela y Perú igualaron 2-2 en un resultado que de poco les sirve a ambos. Al menos para los visitantes quedó el sabor dulce de remontar tras quedar 2-0 abajo.

Dos jugadas a balón parado de Rómulo Otero habían dado ventaja a Venezuela: el 1-0 en el minuto 21, cuando Mikel Villanueva aprovechó un balón con remeció el poste para anotar de cabeza, y el 2-0 a los 40 minutos, al cobrar con potencia una falta a 35 metros de distancia.

André Carrillo, apenas a los 25 segundos de la reanudación, descontó tras triangular en el área con Edison Flores y Christian Cueva, y Paolo Guerrero igualó a los 64’.