Universidad de Concepción Vs Universidad de Chile

Una tarjeta roja dejó en blanco la recuperación Azul

Hacía rato que Johnny Herrera venía salvando a Universidad de Chile, pero fue Cristián Muñoz, el arquero de Universidad de Concepción, el que evitó finalmente que se moviera el marcador en el estadio Ester Roa. Con una reacción fenomenal, el arquero de El Campanil impidió que Felipe Mora se vistiera nuevamente de héroe, como venía sucediendo sistemáticamente desde que la “U” encontró su rumbo y se interrumpiera el campeonato por la fecha mundialista.

El 0-0 dejó resignados a los dos. Los azules vieron interrumpida su racha ganadora, pero se consolaron pensando en que tuvieron que jugar 77 minutos sin una de sus piezas más importantes. Gustavo Lorenzetti fue con la pierna más arriba de lo aconsejable, y su desafortunada maniobra tuvo efectos: vio por primera vez una tarjeta roja desde que está en la “U” y dejó a su equipo en inferioridad numérica y de fuerzas. Los penquistas, que transitan por zonas pantanosas de descenso, lamentaron desaprovechar esa notoria ventaja, pero se conformaron porque no perdieron frente a un equipo poderoso.

Poco antes de que se cumpliera el minuto de juego, un disparo de Michael Lepe exigió a Johnny Herrera y marcó la única oportunidad que tuvo el equipo local para desequilibrar el marcador en el primer tiempo. Poco antes de que se cumpliera el minuto final, Iván Rozas desvió de frente al pórtico, y con el arquero en el suelo, y dilapidó la única oportunidad seria de Universidad de Chile en el lapso inicial.

El trámite intenso y el esfuerzo desplegado no tuvieron efecto en las áreas y los primeros 45 minutos transcurrieron sin grandes sobresaltos para los arqueros. La “U” disimuló bien la ausencia de Lorenzetti. Le cedió la iniciativa al adversario y lo esperó a pie firme y sin errores. Con notoria posesión, los sureños hicieron trabajar a los defensores azules, pero no los complicaron en demasía.

En el segundo lapso, Universidad de Concepción asumió un papel más protagónico, pero sólo en los minutos finales encontró caminos para asustar a Johnny Herrera. El ingreso del paraguayo Luis Riveros le dio otro rumbo al ataque amarillo y los sobresaltos azules aumentaron. El arquero de la “U” tuvo tres intervenciones notables para impedir el triunfo del equipo local. A la vez, David Pizarro condujo mejor las salidas del cuadro visitante y eso le dio cierto desahogo a su defensa.

En síntesis, un partido de trámite muy intenso, con abundancia de roces y tarjetas amarillas, que frenó las ambiciones de los dos pero que no los dejó insatisfechos.