[Videos] Resumen internacional: el buen fin de semana de los chilenos por el mundo

El gol del «Niño Maravilla» en la victoria del Arsenal, la titularidad de Claudio Bravo en el Manchester City, y las celebraciones de Arturo Vidal con el Bayern Munich y de Eduardo Vargas con el Hoffenheim, marcaron jornadas positivas de los nacionales.

Calificado como la figura del partido, Alexis Sánchez marcó uno de los goles de la victoria del Arsenal sobre el Chelsea por 3-0, en duelo válido por la sexta fecha de la Premier League inglesa. De hecho, el tocopillano fue quien abrió la cuenta al picar la pelota cuando enfrentó al portero Courtois, a los 11 minutos.

Las otras dos conquistas fueron obra de Theo Walcott (14′), y de Mesut Ozil, quien se matriculó con un golazo tras un buen centro del «Niño Maravilla» (40′), para concretar el marcador final antes de que concluyera el primer lapso.

MIRA EL GOL DE ALEXIS SÁNCHEZ

Gentileza BioBioChile

Con este resultado, el cuadro del chileno alcanzó la tercera posición con 13 puntos. En el próximo partido enfrentarán al Burnley en calidad de visita. Pero, antes jugarán por la Liga de Campeones de Europa enfrentando al Basilea de Suiza, encuentro programado para este martes.

También en Inglaterra, Claudio Bravo festejó siendo titular una nueva victoria del Manchester City, esta vez por 3-1 en su visital al Swansea, consiguiendo de esta forma, su sexta victoria en línea en lo que va de campeonato (seis jornadas disputadas).

Pese a que el portero de la Selección Chilena tuvo un buen cometido, le marcaron un golazo que significó el descuento y, a la postre, la única cifra del compromiso a favor de los locales.

EL GOL QUE LE CONVIRTIERON A BRAVO

El equipo de Guardiola, en el que milita el ex arquero del Barcelona y Colo Colo, es el sólido líder de la Premier League inglesa con campaña perfecta y registrando, hasta ahora, un 100% de rendimiento: acumula 18 puntos de 18 posibles.

VIDAL, ARÁNGUIZ Y VARGAS GANARON

Por la quinta fecha de la liga alemana, Arturo Vidal ingresó en el minuto 61 en la victoria del FC Bayern Munich por 1-0 sobre el Hamburgo, ratificando y extendiendo la campaña invicta que acumula hasta ahora el equipo del chileno. Este resultado le permite consolidarse en la punta del campeonato con 15 unidades.

Mientras tanto, también en tierras germanas, Charles Aránguiz fue fundamental en el duelo que su equipo, el Bayer Leverkusen, ganó al vencer por 3-2 en su visita al Mainz 05. El chileno jugó todo el compromiso. Con este resultado, el equipo del ex Universidad de Chile quedó noveno con 7 puntos en la Bundesliga.

Quien también sacó cuentas alegres fue Eduardo Vargas. El oriundo de Renca ingresó para jugar el segundo tiempo del partido en el que el Hoffenheim derrotó por 2-1 al Shalke 04. Esta victoria le permitió al elenco del delantero posicionarse también en la novena ubicación.

NOTICIAS ALENTADORAS

Continuando en el viejo continente, pero esta vez en España, el Celta de Vigo, club en el que juegan Marcelo Díaz y Pedro Pablo Hernández, se impuso por 2-0 al Espanyol, encuentro válido por la sexta fecha de La Liga.

Mientras Díaz fue titular y jugó hasta el minuto 75, cuando fue precisamente reemplazado por el «Tucu». Con esta victoria, el equipo que dirige Eduardo Berizzo respira en medio de la agonía que significaba estar en la zona de descenso, escalando al undécimo lugar de la tabla de colocaciones. El próximo rival es el Barcelona.

Y para concluir, en la liga de Turquía, Cristóbal Jorquera le dio la victoria al Bursaspor que venció por la mínima diferencia Kasimpasa, gracias a un potente zurdazo del chileno.

DISFRUTA DEL GOL EN EL VIDEO

El ex futbolista albo entró a la cancha en los 61′, y solo un minuto después se inscribió con este gol que le permite a su equipo quedarse en la segunda posición con 12 puntos, a uno del líder.