(VIDEOS) Chilenos por el mundo: Marcelino Núñez jugará por llegar a la Premier League

Pese a caer derrotado en la última fecha de la Championship, el equipo del volante nacional, Norwich City, clasificó a los playoffs. Su primer rival será Leeds United.

Por SERGIO GILBERT J. / Fotos: TWITTER

La derrota sufrida por Norwich City por 1-0 ante Birmingham en la última fecha de la fase regular de la Championship inglesa no fue lamentada por el equipo del chileno Marcelino Núñez (quien jugó los 90 minutos). Ello, porque Norwich City terminó sexto en la fase regular, lo que lo catapultó a los playoffs, minitorneo que definirá el ascenso a la Premier League en la próxima temporada.

El primer rival de Núñez será Leeds United con el que disputará partidos de ida y vuelta, el primero de ellos el próximo domingo.

En cambio, no pudo acceder a los playoffs el defensor Francisco Sierralta (quien jugó todo el partido en la derrota de Watford ante Middlesbrough, por 3-1). La escuadra del chileno quedó en la posición 15 de la Championship.

La celebración de Ben Brereton por su sexto gol en la Premier League.

BRERETON SIGUE SUMANDO

En el marco de la Premier League, Ben Brereton siguió celebrando en lo personal (su equipo, Sheffield, ya descendió). El chileno convirtió su sexto gol en el torneo inglés (de penal), en la nueva derrota de su equipo (3-1 ante Notthingham Forest).

En Italia, por fin Alexis Sánchez jugó 90 minuto por Inter (que ya logró el Scudetto), pero fue en la segunda derrota en el torneo del equipo lombardo, que cayó 1-0 ante el modesto Sassuolo, que está luchando por no descender.

Sánchez no logró destacar en el equipo del cual se está despidiendo (negociará como jugador libre su llegada a una nueva escuadra).

Finalmente, en Rusia, el atacante Jhordy Thompson sumó otros 70 minutos en la victoria de su equipo, FC Orenburg, sobre Krylya Sovetov por 2-2.

FC Orenburg marcha en el puesto 11 de la Premier League de Rusia, con 29 puntos.